Sop Buntut
Hidangan sop buntut telah terkenal kelezatannya di Negeri Matador, Spanyol. Sop buntut dimasak menggunakan bahan dasar buntut sapi kemudian diberi rempah-rempah seperti: merica, pala, dan cengkeh.
Sop buntut sapi yang sudah matang akan diberi pelengkap seperti irisan kentang, wortel, bawang goreng, tomat, seledri, beserta daun bawang. Rasa kuah yang segar mampu menggoyang lidah siapa saja yang memakannya.
Bahan-bahan
- 500 gr buntut sapi
- 600 ml air
- 3 bh kentang (potong dadu)
- 3 bh wortel
- 2 btg daun bawang
- 1 btg seledri
- 3 btr cengkeh
- 1 bh bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- secukupnya Gula & garam
- 1 sdt totole
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Pelengkap:
- Jeruk limo
- Emping
- Sambal rawit
- Bawang goreng
Langkah
- Panaskan 600ml air, masukkan buntut sapi, cengkeh, bunga lawang, kayu manis. Rebus sampai buntut sapi empuk
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke dalam air rebusan buntut sapi. Tambahkan wortel, kentang, daun bawang dan seledri (jika mau buntut sapi nya digoreng terlebih dahulu boleh)
- Tambahkan bahan pelengkap, sop buntut siap dihidangkan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar